Apostila CRN 3ª Região SP / MS - NUTRICIONISTA ASSISTENTE I - Teoria + 4.000 Exercícios - Concurso 2019

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Código: AP-3597

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ATENÇÃO: APOSTILA CRN 3ª Região SP / MS - NUTRICIONISTA ASSISTENTE I - Edital 2019 - com toda Teoria e + de 4.000 Exercícios.


Por apenas R$ 120,00





SOBRE A APOSTILA:


 - Contém Todas as Matérias exigidas no edital e mais de 4.000 exercícios com gabaritos!



CONHECIMENTOS GERAIS

LÍNGUA PORTUGUESA: 1 Compreensão e interpretação de textos de gêneros variados. 2 Reconhecimento de tipos e gêneros
textuais. 3 Domínio da ortografia oficial. 4 Domínio dos mecanismos de coesão textual. 4.1 Emprego de elementos de
referenciação, substituição e repetição, de conectores e de outros elementos de sequenciação textual. 4.2 Emprego de tempos e
modos verbais. 5 Domínio da estrutura morfossintática do período. 5.1 Emprego das classes de palavras. 5.2 Relações de
coordenação entre orações e entre termos da oração. 5.3 Relações de subordinação entre orações e entre termos da oração. 5.4
Emprego dos sinais de pontuação. 5.5 Concordância verbal e nominal. 5.6 Regência verbal e nominal. 5.7 Emprego do sinal
indicativo de crase. 5.8 Colocação dos pronomes átonos. 6 Reescrita de frases e parágrafos do texto. 6.1 Significação das palavras.
6.2 Substituição de palavras ou de trechos de texto. 6.3 Reorganização da estrutura de orações e de períodos do texto. 6.4
Reescrita de textos de diferentes gêneros e níveis de formalidade. 7 Correspondência oficial (conforme Manual de Redação da
Presidência da República). 7.1 Aspectos gerais da redação oficial. 7.2 Finalidade dos expedientes oficiais. 7.3 Adequação da
linguagem ao tipo de documento. 7.4 Adequação do formato do texto ao gênero.



NOÇÕES DE INFORMÁTICA: 1 Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e
procedimentos de informática: tipos de computadores, conceitos de hardware e de software, instalação de periféricos. 2 Edição
de textos, planilhas e apresentações (ambiente Microsoft Office, versões 2010, 2013 e 365o ). 3 Noções de sistema operacional
(ambiente Windows, Versão 10). 4 Redes de computadores: conceitos básicos, ferramentas, aplicativos e procedimentos de
Internet e intranet. 5 Programas de navegação: Mozilla Firefox e Google Chrome. 6 Programa de correio eletrônico: MS Outlook.
7 Sítios de busca e pesquisa na internet. 8 Conceitos de organização e de gerenciamento de informações, arquivos, pastas e
programas. 9 Segurança da informação: procedimentos de segurança. 10 Noções de vírus, worms e pragas virtuais. 11 Aplicativos
para segurança (antivírus, firewall e antispyware). 12 Procedimentos de backup.



LEGISLAÇÃO APLICADA AO CRN-3: 1 Lei Federal nº 6.583/1978. Decreto Federal nº 84.444/1980. Lei Federal nº 8.234/1991.
Resoluções CFN nos 378/2005, 466/2010, 546/2014, 576/2016, 600/2018 e 604/2018. Todas as atualizações ou substituições
das legislações aqui citadas. Sites para consulta: www.cfn.org.br e www.crn3.org.br.



CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS
1 Legislação federal relacionada ao Sistema CFN/CRN. 1.1 Lei Federal nº 6.583/1978. 1.2 Decreto Federal nº 84.444/1980. 1.3 Lei
Federal nº 8.234/1991. 2 Resoluções CFN. 2.1 Resoluções CFN nos 304/2003, 306/2003, 378/2005, 390/2006, 417/2008, 465/2010,
525/2013, 556/2015, 576/2016, 599/2018 e 600/2018. Todas as atualizações ou substituições das legislações citadas nos itens
1 e 2. Sites para consulta: www.cfn.org.br e www.crn3.org.br. 3 Lei nº 8.080/1990: Lei Orgânica da Saúde – Princípios e Diretrizes
do SUS. 4 Lei nº 11.346/2006: Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (LOSAN). 5 Portaria Interministerial nº 1.010/2006
- Diretrizes para a promoção da alimentação saudável nas escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes
públicas e privadas, em âmbito nacional. 6 Documento da Organização Mundial da Saúde - OMS/2004: Estratégia Global em
Alimentação Saudável, Atividade Física e Saúde. 7 Resolução CNS/MS nº 408/2008: Diretrizes para a promoção da alimentação
saudável com impacto na reversão da epidemia de obesidade e prevenção das doenças crônicas não transmissíveis. 8 Resolução
ANVISA RDC nº 63/2000: Regulamento técnico para fixar os requisitos mínimos exigidos para a Terapia de Nutrição Enteral. 9
Normas e Manuais Técnicos (Caderno - Série A): Matriz de Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica de Saúde –
MS/2009. 10 Ministério da Saúde – Caderno Série B: Plano de Ações Estratégicas para o Enfrentamento das Doenças Crônicas Não
Transmissíveis (DCNT) no Brasil / 2011-2022. 11Resolução CD/FNDE nº 26/2013: Atendimento da alimentação escolar aos alunos
da educação básica no âmbito do PNAE. 12 Guia Alimentar Para a População Brasileira, Ministério da Saúde/2014. 13 Portaria MS
nº 1428/ 1993: Regulamento Técnico para Inspeção Sanitária de Alimentos / Diretrizes para o Estabelecimento de Boas Práticas
de Produção e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos / Regulamento Técnico para o Estabelecimento de Padrão de
Identidade e Qualidade (PIQ's) para Serviços e Produtos na Área de Alimentos. 14 Resolução ANVISA RDC nº 275/2002:
Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) aplicados aos Estabelecimentos
Produtores/Industrializadores de Alimentos. 15 Resolução ANVISA RDC nº 216/2004: Regulamento Técnico de Boas Práticas para
Serviços de Alimentação. 16 Portaria Interministerial nº 66/2006: Altera os parâmetros nutricionais do Programa de Alimentação
do Trabalhador - PAT.

 

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