Apostila EMATER CE - AGENTE AUXILIAR de ATER - AGROINDÚSTRIA - Teoria + 3.500 Exercícios - Concurso 2018

BRL 60.00
Código: AP-2931

Mais Imagens

Apostila EMATER CE - AGENTE AUXILIAR de ATER - AGROINDÚSTRIA - Teoria + 3.500 Exercícios - Concurso 2018
Código: AP-2931

APOSTILA DIGITAL! PODE IMPRIMIR!

Apostila EMATER CE - AGENTE AUXILIAR de ATER - AGROINDÚSTRIA - Teoria + 3.500 Exercícios - Concurso 2018

R$60,00
ou em 12 vezes de R$6,01 com juros Ver Parcelas

Disponível: Em estoque

.

Descrição

Detalhes

ATENÇÃO: APOSTILA EMATER CE - AGENTE AUXILIAR de ATER - AGROINDÚSTRIA - Edital 2018 - com toda Teoria e + de 3.500 Exercícios.


Por apenas R$ 60,00





SOBRE A APOSTILA:


 - Contém Todas as Matérias exigidas no edital e mais de 3.500 exercícios com gabaritos!


CONHECIMENTOS COMUNS:


LÍNGUA PORTUGUESA
Interpretação e compreensão de texto. Tipos e gêneros textuais. Fonética:
Encontros consonantais e vocálicos, sílaba (divisão e classificação). Acentuação
gráfica. Ortografia. Pontuação. Morfologia: Classes de palavras,
processo de formação das palavras. Análise sintática dos períodos simples
e composto. Concordância nominal e verbal. Regência verbal e nominal.
Semântica: Sinonímia, antonímia e paronímia. Tipos de linguagem: Verbal,
não-verbal, denotativa, conotativa, coloquial, formal. Funções da linguagem.
Colocação pronominal. Linguagem e sentido. Ambiguidade. Figuras de
linguagem. Coesão. Coerência. Referenciação.


MATEMÁTICA
Números relativos inteiros e fracionários: operações e suas propriedades
(adição, subtração, multiplicação, divisão e potenciação). Múltiplos e divisores:
máximo divisor comum e mínimo múltiplo comum. Frações ordinárias
e decimais. Números decimais: propriedades e operações. Expressões numéricas.
Equações do 1º e 2º graus. Problemas. Sistemas de medida de tempo.
Sistema métrico decimal. Sistema monetário brasileiro. Problemas, números
e grandezas proporcionais: razões e proporções. Divisão em partes proporcionais.
Regra de três simples e composta. Porcentagem. Juro simples: juros,
capital, tempo, taxas e montantes. Fundamentos da Teoria dos Conjuntos.
Conjuntos Numéricos: números naturais e inteiros (divisibilidade, números
primos, fatoração, máximo divisor comum, mínimo múltiplo comum), números
racionais e irracionais (reta numérica, valor absoluto, representação decimal),
números reais (relação de ordem e intervalos), operações. Funções: estudo das
relações, elementos e classificação, Diagonais, soma dos ângulos externos e
internos, estudo dos quadriláteros e triângulos, congruências e semelhanças,
relações métricas dos triângulos. Área: polígonos e suas partes. Geometria
Espacial: retas e planos no espaço (paralelismo e perpendicularismo), poliedros
regulares, pirâmides, prismas, cilindro, cone e esfera (elementos e equações).


ATUALIDADES E CONVIVÊNCIA SOCIETÁRIA:
Evolução histórica, geográfica, econômica, política e cultural do Estado do
Ceará Acontecimentos e fatos relevantes e atuais do contexto internacional,
nacional e do Estado do Ceará. Arte e cultura. Ciência, tecnologia e inovação.
Democracia, ética e cidadania. Ecologia/biodiversidade. Globalização e geopolítica.
Políticas públicas: educação, habitação, saneamento, saúde, transporte,
segurança, defesa, desenvolvimento sustentável. Responsabilidade social:
setor público, privado, terceiro setor. Sociodiversidade: multiculturalismo,
tolerância, inclusão/exclusão, relações de gênero. Tecnologias de Informação
e Comunicação. Vida urbana e rural. Violência e drogas. Ética profissional
e relações humanas no trabalho. Ética moral e cidadania. Lei Nacional de
Assistência Técnica e Extensão Rural - Lei 12188/10 | Lei nº 12.188, de 11
de janeiro de 2010.


CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 


Introdução à Agroindústria. Ciência da carne: Estrutura Muscular e Conversão
do músculo em carne. Importância e objetivos do serviço de inspeção. Abate
humanitário. Instalações para abate de animais. Refrigeração e congelamento.
Frutas e hortaliças (matéria-prima): aspectos fisiológicos, maturação, atributos
a qualidade e armazenamento. Bovina, suína, aves e pescado: Composição,
estrutura e bioquímica do tecido muscular; Processo de abate e transformação
pós-morte; Microbiologia da carne e segurança alimentar; Conservação e
armazenamento da carne; Tecnologia de derivados cárneos; Controle de
qualidade na indústria de carnes; Processamento. Leite: Características físicas,
químicas, biológicas, sensoriais, nutricionais; Processo de obtenção e pré-beneficiamento;
Beneficiamento; Derivados; Aproveitamento de sub-produtos
da indústria de laticínios; Controle de qualidade e legislação. Definição,
produção, constituintes e propriedades do leite sob os pontos de vista: fisiológico,
físico-químico e higiênico. Aditivos na indústria de alimentos; Processos
e operações unitárias; Limpeza e sanitização nas indústrias de alimentos.
Microbiologia e segurança alimentar. Conceitos de Microbiologia: bactérias,
bolores e leveduras. Curva de crescimento microbiano. Coloração de Gram.
Microrganismos gram-positivos e gram-negativos. Fatores que afetam o
desenvolvimento microbiano. Enfermidades Transmitidas por Alimentos:
Toxiinfecções Alimentares. Boas Práticas de Fabricação. Sistema de Análise
de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Operações básicas do processamento
de frutas e hortaliças. Processamento da farinha de trigo e de outros tipos:
Características químicas e tecnológicas, principais componentes e critérios de
avaliação de qualidade. Propriedades das matérias primas para produção de
massas (água, fermentos, gorduras, sal, açúcar, enzimas, leite, ovos, aditivos e
outros). Embalagens e aditivos para alimentos: conceitos, função, classificação,
materiais utilizados, seleção e rotulagem de alimentos. Aditivos alimentares:
conceitos, classificação quanto à origem e presença nos alimentos, categoria e
classe funcional, principais aditivos utilizados em alimentos de origem animal
e vegetal, códigos descritos na Legislação e Regulamento Técnico. Higiene e
Segurança na Indústria de Alimentos. Princípios de Nutrição e Conservação
de Alimentos. Gerenciamento da Produção. Produtos de Origem Animal
em Matadouro: Noções gerais sobre inspeção ante-mortem, post-mortem e
destinação e aproveitamento das carcaças, resíduos e subprodutos. Doenças
transmissíveis por alimentos de origem animal; Inspeção de produtos de
origem animal: leite e derivados, carne e derivados, aves, ovos, pescado
e mel; Tecnologia de produtos de origem animal; Aplicação do Método
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) - Análise de Perigos; Pontos
Críticos de Controle-APPCC em indústrias de produtos de origem animal.
Inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal: Programas
de Autocontrole, Boas Práticas de Fabricação - BPF, Procedimento Padrão
de Higiene Operacional - PPOH e Análise de Perigos e Pontos Críticos de
Controle - APPCC. Análises microbiológicas e físico-químicas de produtos
de origem animal. Resíduos e contaminantes em produtos de origem animal.
Identidade e qualidade de produtos de origem animal. Tecnologia de produtos
de origem animal. Doenças transmitidas por alimentos. Defesa Sanitária
Animal: prevenção, controle e diagnóstico, clínico e laboratorial, das principais
doenças que afetam o comércio e a saúde humana e animal. Doenças
de notificação obrigatória. Conhecimentos básicos de epidemiologia, análise
de risco e bioestatística.


- Receba sua Apostila em CD-ROM ou via Download (email) : A escolha é sua ao comprar (ver detalhes abaixo). 

- Apostila prática e de fácil utilização (não precisa instalar).


-  Apostila digital para visualização em seu computador ou notebook.


- Não funciona em Tablets ou similares!


- É Possível Imprimir!


 




 


SOBRE O ENVIO


APOSTILA ENVIADA VIA DOWNLOAD (Envio por email):


Prazo de entrega em até 1 dia útil após a confirmação de pagamento.


É recomendável que tenha acesso a banda larga (estável) e uma noção mínima de informática.


APOSTILA ENVIADA VIA CORREIOS (Envio do cd-rom):



1) Encomenda normal:

Frete: Para compras cujo valor do produto esteja acima de R$ 25,00, frete grátis para todo Brasil!

Prazo de entrega dos Correios: de 03 a 10 dias úteis (dependendo da localidade) após confirmação do pagamento.

2) Sedex:

Frete: Calculado a partir de seu CEP. Valor informado no carrinho de compras (próximos passos).

Prazo de entrega dos Correios: 1 a 2 dias úteis!

No dia seguinte à postagem, você receberá via e-mail o código de rastreio para acompanhar sua encomenda no site dos Correios.SIMPLES E SEGURO!




 Apostila EMATER CE - AGENTE AUXILIAR de ATER - AGROINDÚSTRIA - Teoria + 3.500 Exercícios - Concurso 2018