Apostila EMATER MG - EXTENSIONISTA AGROPECUÁRIO II - Função: ZOOTECNISTA - Teoria + 3.300 Exercícios - Concurso 2018

BRL 100.00
Código: AP-2873

Mais Imagens

Apostila EMATER MG - EXTENSIONISTA AGROPECUÁRIO II - Função: ZOOTECNISTA - Teoria + 3.300 Exercícios - Concurso 2018
Código: AP-2873

APOSTILA DIGITAL! PODE IMPRIMIR!

Apostila EMATER MG - EXTENSIONISTA AGROPECUÁRIO II - Função: ZOOTECNISTA - Teoria + 3.300 Exercícios - Concurso 2018

R$100,00
ou em 12 vezes de R$10,02 com juros Ver Parcelas

Disponível: Em estoque

.

Descrição

Detalhes

ATENÇÃO: APOSTILA EMATER MG - EXTENSIONISTA AGROPECUÁRIO II - Função: ZOOTECNISTA - Edital 2018 - com toda Teoria e + de 3.300 Exercícios.


Por apenas R$ 100,00





SOBRE A APOSTILA:


 - Contém Todas as Matérias exigidas no edital e mais de 3.300 exercícios com gabaritos!


CONHECIMENTOS BÁSICOS


I) LÍNGUA PORTUGUESA:
Leitura, compreensão e interpretação de textos; Conhecimentos lingüísticos gerais e específicos relativos à leitura e produção de textos; Conhecimento gramatical de acordo com o padrão culto da língua; Estrutura fonética: letra, fonema, encontros vocálicos e consonantais, dígrafo, divisão silábica, ortografia, ortoépia, acentuação tônica e gráfica; Classes de palavras: classificação, flexões nominais e verbais, emprego; Teoria geral da frase e sua análise: orações, períodos e funções sintáticas; Sintaxe de concordância: concordância nominal e verbal (casos gerais e particulares); Sintaxe de regência: verbos quanto à predicação, regência nominal e verbal; Crase; Colocação de pronomes: próclise, mesóclise e ênclise; Pontuação: emprego dos sinais de pontuação; Ortografia oficial – novo acordo ortográfico.

II) INFORMÁTICA: 
Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos de informática. Edição de textos e planilhas. Noções de sistema operacional (ambientes Linux e Windows). Transferência de informação e arquivos, aplicativos de áudio, vídeo, multimídia Conceitos básicos, ferramentas, aplicativos e procedimentos de Internet e intranet. Programas de correio eletrônico. Sítios de busca e pesquisa na Internet. Grupos de discussão. Conceitos de organização e de gerenciamento de informações, arquivos, pastas e programas.

III) RACIOCÍNIO LÓGICO:
1. Lógica e raciocínio lógico e proposições. Conectivos Conceito de proposição. Valores lógicos das proposições.
2. Operações Lógicas Sobre Proposições Negação de uma proposição. Conjugação de duas proposições.
3. Disjunção de duas proposições. Proposição condicional. Proposição bicondicional.
4. Tabelas-Verdade de Proposições Compostas. Construção de Proposições Conjuntas. Tabela-Verdade de Proposições Conjuntas.
5. Tautologias e Contradições Definição de tautologia. Definição de contradição.
6. Equivalência lógica e Implicação lógica Equivalência lógica. Propriedades da relação de equivalência lógica. Recíproca, contrária e contrapositiva de uma proposição condicional. Implicação lógica. Princípio de substituição. Propriedade da implicação lógica.
7. Álgebra das Proposições Propriedade idempotente. Propriedade comutativa. Propriedade associativa. Propriedade distributiva. Propriedade de absorção. Leis de Morgan.
8. Argumentos. Conceito de argumento. Validade de um argumento. Critério de validade de um argumento.
9. Sentenças Abertas. Sentenças abertas com uma variável. Conjunto-verdade. Sentenças abertas com duas variáveis. Conjunto-verdade de uma sentença aberta com duas variáveis. Sentenças abertas com n variáveis. Conjunto-verdade de uma sentença aberta com n variáveis.
10. Operações Lógicas Sobre Sentenças Abertas Conjunção. Disjunção. Negação.
11. Quantificadores Quantificador universal. Quantificador existencial. Negação de proposições contendo quantificadores. Quantificação parcial e
Quantificação múltipla. Existência e unicidade. Conjunto limitados.

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 


1. BOVINOCULTURA E PEQUENOS ANIMAIS
1.1. Alimentação:
1.1.1. Fisiologia da digestão em ruminantes
- Anatomia e função dos órgãos que compõem o sistema digestório dos ruminantes.
1.1.2. Pastagens - Formação, reforma e recuperação de pastagens:
- principais forrageiras para pastejo direto e seu valor nutricional;
- sistema convencional;
- sistema de integração lavoura e pecuária (iLP);
- sistema de integração lavoura, pecuária e floresta (iLPF);
- práticas de conservação de solo e água;
- cultivo de leguminosas para composição de banco de proteínas.
1.1.3 Manejo e uso racional das pastagens:
- divisão e subdivisão das pastagens;
- sombreamento das pastagens;
- controle de pragas (formigas, cupins, percevejos, cigarrinhas, etc.) e invasoras das Pastagens;
1.1.4. Alimentação volumosa estratégica e alternativa para os períodos pré seco e seco
- principais forrageiras para corte e seus valores nutricionais;
- forrageiras para pastejo direto no período pré seco e seus valores nutricionais;
- cana-de-açúcar corrigida com ureia e sulfato de amônia;
- alternativas de conservação de forragens: - Diferimento de pastagens;
- Produção de silagem (capim, milho e sorgo);
- suplementação de alimentação volumosa com o uso de misturas nitrominerais ou nitroprotéicas.
1.2. Água
- A importância da água na alimentação dos bovinos;
- distribuição de bebedouros; - qualidade e quantidade suficiente de água para o consumo do rebanho.
1.3. Mineralização do rebanho
- necessidades, deficiências e estratégias de fornecimento de sal mineral de boa qualidade para o rebanho bovino;
- formulação e análise de composição de sal mineralizado;
- formulação de misturas múltiplas (proteicas e/ou energéticas).
1.4. Alimentação concentrada
- Principais produtos utilizados na alimentação concentrada para bovinos e sua composição nutricional;
- Balanceamento de dietas com o uso de concentrados.
1.5. Sanidade
- cuidados com os recém nascidos: piquete maternidade, fornecimento de colostro e cura de umbigo;
- principais zoonoses: características, formas de contágio e estratégias de prevenção; - calendário anual de vacinações;
- Programas Oficiais de Sanidade Animal: Programa Nacional de controle e erradicação da febre aftosa e Programa Nacional de controle e erradicação da brucelose e tuberculose;
- doenças da reprodução e estratégias de prevenção;
- mamites clínica e subclínica: características, transmissão e manejo preventivo; - manejo preventivo e controle de endo e ectoparasitoses; - controle de vetores transmissores de doenças(moscas, roedores, morcegos,...).
1.6. Reprodução e Genética - anatomia e função dos órgãos que compõem o sistema reprodutor dos bovinos;
- ciclo estral da fêmea bovina, eventos reprodutivos e principais hormônios da reprodução;
- ciclo da lactação e controle leiteiro;
- raças zebuínas e europeias e seus cruzamentos;
- manejo de vacas mestiças (holandesa X zebuínas) para a produção de leite e de bezerros;
- melhoramento genético por meio da introdução de reprodutores melhoradores em sistema de monta natural e com o uso da inseminação artificial;
- estratégias e recomendação de uso das tecnologias Inseminação Artificial em Tempo Fixo – IATF, Transferência de Embriões - TE e Fertilização in vitro
- FIV em rebanhos comerciais;
- avaliação de escore da condição corporal.
1.7. Manejo de dejetos e de resíduos
- destinação correta de resíduos da atividade (embalagens, material descartável, águas residuais,...); - mensuração da produção diária de efluentes;
- manejo correto de efluentes e sua aplicação na adubação de lavouras, pastagens, canavial e capineiras.
1.8. Instalações e ambiência - ambiência e bem-estar animal.
1.9. Qualidade do leite
- manutenção, limpeza e higiene das instalações, equipamentos e utensílios;
- boas práticas de ordenha;
- características, composição e indicadores de qualidade do leite;
- características e uso de tanques de resfriamento de leite.
1.10. Qualidade dos animais
- criação de bezerros(as) para recria e abate;
- criação de bezerras e recria de novilhas leiteiras.
1.11. Gestão do negócio
- índices zootécnicos e métodos/práticas de mensuração e controle;
- indicadores de desempenho econômico-financeiro na bovinocultura.
1.12. Suinocultura - reprodução, cria:
- recria e terminação;
- melhoramento genético;
- alimentação e nutrição;
- construções e equipamentos, sanidade, intalações.
1.13. Avicultura de Corte e Postura:
- alimentação e nutrição; - anuidade;
- instalações e equipamentos; - manejo;
- reprodução.
1.14. Piscicultura:
- tanques ou açudes (construção, profundidade, dimensão, localização, adubação, análise da água); - peixamento, espécie a ser criada, alimentação, sanidade e manejo.
1.15. Apicultura
- Ciclo biológico e organização social;
- os produtos das abelhas;
- flora apícola;
- localização e implantação de apiários;
- povoamento de apiário; - controle de da enxameação;
- fatores que afetam a produção de mel;
- manejo do apiário;
- doenças das abelhas;
- colheita do mel;
- processamento;
- envasamento do mel


- Receba sua Apostila em CD-ROM ou via Download (email) : A escolha é sua ao comprar (ver detalhes abaixo). 

- Apostila prática e de fácil utilização (não precisa instalar).


-  Apostila digital para visualização em seu computador ou notebook.


- Não funciona em Tablets ou similares!


- É Possível Imprimir!


 




 


SOBRE O ENVIO




APOSTILA ENVIADA VIA DOWNLOAD (email):

Prazo de entrega em até 1 dia útil após a confirmação de pagamento.

É recomendável que tenha acesso a banda larga (estável) e uma noção mínima de informática.

APOSTILA ENVIADA VIA CORREIOS (Envio do cd-rom):

1) Encomenda normal:

Frete: Para compras cujo valor do produto esteja acima de R$ 25,00, frete grátis para todo Brasil!

Prazo de entrega dos Correios: de 03 a 10 dias úteis (dependendo da localidade) após confirmação do pagamento.

2) Sedex:

Frete: Calculado a partir de seu CEP. Valor informado no carrinho de compras (próximos passos).

Prazo de entrega dos Correios: 1 a 2 dias úteis!

No dia seguinte à postagem, você receberá via e-mail o código de rastreio para acompanhar sua encomenda no site dos Correios.SIMPLES E SEGURO!




 Apostila EMATER MG - EXTENSIONISTA AGROPECUÁRIO II - Função: ZOOTECNISTA - Teoria + 3.300 Exercícios - Concurso 2018


 


emater mg, emater mg 2018, apostila emater mg, concurso emater mg, apostila concurso emater mg, apostilas emater mg, concursos emater mg, apostila emater mg 2018, concurso emater mg 2018, apostilas emater mg 2018, concursos emater mg 2018