Apostila IDAM - ENGENHEIRO de ALIMENTOS - Teoria + 4.100 Exercícios - Concurso 2018

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Apostila IDAM - ENGENHEIRO DE ALIMENTOS - Teoria + 4.100 Exercícios - Concurso 2018

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ATENÇÃO: APOSTILA IDAM - ENGENHEIRO DE ALIMENTOS - Edital 2018 - com toda Teoria e + de 4.100 Exercícios.


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SOBRE A APOSTILA:


 - Contém Todas as Matérias exigidas no edital e mais de 4.100 exercícios com gabaritos!



CONHECIMENTOS GERAIS



LÍNGUA PORTUGUESA: 1. Compreensão e interpretação de textos. 2. Tipologia textual. 3. Ortografia oficial. 4. Acentuação gráfica. 5. Emprego das classes de palavras. 6. Emprego do sinal indicativo de crase. 7. Sintaxe da oração e do período. 8. Pontuação. 9. Concordância nominal e verbal. 10. Regência nominal e verbal. 11. Significação das palavras.



RACIOCÍNIO LÓGICO: 1. Lógica proposicional, operações lógicas sobre proposições e tabelas verdade. 2. Argumentação lógica. 3. Raciocínio sequencial. 4. Raciocínio lógico quantitativo. 5. Raciocínio lógico analítico. 6. Diagramas lógicos. 7. Conjuntos, Análise combinatória e Probabilidade.



NOÇÕES DE INFORMÁTICA: 1. Noções básicas de Hardware e Software. 2. Conceitos básicos do Sistema Operacional Windows. Conceitos de organização de pastas e arquivos. Principais extensões de arquivos. 3. Conceitos básicos de Redes de Computadores e de Banco de Dados. 4. Conceito de Internet e Intranet. Ferramentas e aplicativos de navegação, de correio eletrônico, de grupo de discussão, de busca e pesquisa. 5. Segurança da Informação. Procedimentos, aplicativos, dispositivos para armazenamento de dados e para realização de cópia de segurança (backup). 6. Pacote Microsoft Office. Principais aplicativos para edição de textos, planilhas eletrônicas, geração de material escrito, editor de apresentações e audiovisual e outros.



CONHECIMENTO ESPECÍFICO



1. ADITIVOS, CONSERVANTES E ESTABILIZANTES: Aditivos, conservantes e estabilizantes empregados em produtos industrializados de origem animal e vegetal e suas características; 2. ARMAZENAMENTO: Acondicionamento e preservação dos produtos industrializados; Materiais para embalagem de alimentos, tipos e propriedades; Interação embalagem/alimento; Adequação do sistema alimento/embalagem/ambiente. 3. DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS – DTA: Noções de doenças transmitidas por alimentos (DTA); 4. GRÃOS: Sistema de classificação, processos de secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos; 5. HIGIENE: Higiene, cuidados e boas práticas no processamento de alimentos de origem animal e vegetal, higiene e gestão de qualidade na indústria de alimentos; 6. INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: Principais formas de poluição e contaminação do ar, da agua e do solo e seus efeitos sobre a saúde das pessoas e o ambiente; Controle ambiental de atividades industriais; Aplicabilidade dos parâmetros de classificação de cursos de agua e de lançamento de efluentes de atividades agroindustriais; Conhecimento de sistemas de tratamento e disposição de efluentes líquidos, efluentes atmosféricos e resíduos sólidos de indústrias alimentícias; Controle de qualidade total na indústria de alimento e controle estatístico da qualidade; 7. LEGISLAÇÃO NA INDUSTRIA DE ALIMENTO: Legislação, normas e serviços de inspeção de produtos de origem animal e vegetal nos níveis municipal, estadual e federal; 8. MICROBIOLOGIA: Noções de microbiologia de alimentos; Analises microbiológicas de alimentos e alterações microbiológicas, químicas e físicas durante o processamento, transporte e distribuição do alimento; 9. QUIMICA DE ALIMENTOS: Proteínas, lipídios, carboidratos, vitaminas, minerais, enzimas e aditivos alimentares; Tecnologia e processamento de carne, leite e produtos de origem vegetal; Conservação de alimentos; Princípios básicos da tecnologia e da conservação de alimentos (processamento pela aplicação do calor, por remoção do calor, embalagem e irradiação); 10. ROTULAGEM DOS ALIMENTOS E ROTULAGEM NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS: legislação para rotulagem de alimentos.

 


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