Apostila IFPR - Técnico de Laboratório - ALIMENTOS - Teoria + 8.000 Exercícios - Concurso 2023

BRL 60.00
Código: AP-3761

Mais Imagens

Apostila IFPR - Técnico de Laboratório - ALIMENTOS - Teoria + 8.000 Exercícios - Concurso 2023
Código: AP-3761

Apostila IFPR - Técnico em Laboratório - ALIMENTOS - Teoria + 8.000 Exercícios - Concurso 2023

R$60,00
ou em 12 vezes de R$6,01 com juros Ver Parcelas

Disponível: Em estoque

.

Descrição

Detalhes

ATENÇÃO: Apostila IFPR - TÉCNICO de LABORATÓRIO - ALIMENTOS - EDITAL 2022 - com toda teoria e + de 8.000 exercícios.




SOBRE A APOSTILA:


 - Contém Todas as Matérias exigidas no edital e mais de 8.000 exercícios com gabaritos!


CONHECIMENTOS GERAIS:


LÍNGUA PORTUGUESA
As questões de língua portuguesa visam averiguar a capacidade do candidato quanto:
1. à apreensão do significado global dos textos;
2. ao estabelecimento de relações intratextuais e intertextuais;
3. ao reconhecimento da função desempenhada por diferentes recursos gramaticais no texto, nos níveis fonológico, morfológico, sintático, semântico e textual/discursivo;
4. à apreensão dos efeitos de sentido decorrentes do uso de recursos verbais e não verbais em textos de diferentes gêneros: tiras, quadrinhos, charges, gráficos, infográficos etc.;
5. à identificação das ideias expressas no texto, bem como de sua hierarquia (principal ou secundária) e das relações entre elas (oposição, restrição, causa/consequência, exemplificação etc.);
6. à análise da organização argumentativa do texto: identificação do ponto de vista (tese) do autor, reconhecimento e avaliação dos argumentos usados para fundamentá-lo;
7. à dedução de ideias e pontos de vista implícitos no texto;
8. ao reconhecimento das diferentes “vozes” dentro de um texto, bem como dos recursos linguísticos empregados para demarcá-las;
9. ao reconhecimento da posição do autor frente às informações apresentadas no texto (fato ou opinião; sério ou ridículo; concordância ou discordância etc.), bem como dos recursos linguísticos indicadores dessas avaliações;
10. à identificação do significado de palavras, expressões ou estruturas frasais em determinados contextos;
11. à identificação dos recursos coesivos do texto (expressões, formas pronominais, relatores) e das relações de sentido que estabelecem;
12. ao domínio da variedade padrão escrita: normas de concordância, regência, ortografia, pontuação etc.;
13. ao reconhecimento de relações estruturais e semânticas entre frases ou expressões;
14. à identificação, em textos de diferentes gêneros, das marcas linguísticas que singularizam as variedades linguísticas sociais, regionais ou de registro.
RACIOCÍNIO LÓGICO
1. Resolução de problemas envolvendo frações, números inteiros, conjuntos, contagem, porcentagens, regra de três simples, sequências numéricas e geométricas.
2. Leitura e interpretação de dados representados em tabelas e gráficos.
3. Resolução de problemas envolvendo raciocínio lógico.
LEGISLAÇÃO APLICADA AO IFPR
1. Constituição da República Federativa do Brasil de 1988 (artigo 5, artigo 37 e artigos de 205 a 214)
2. Lei n.º 8.112/1990
3. Lei n.º 8.069/1990 e suas atualizações
4. Lei n.º 9.394/1996 e suas alterações
5. Lei n.º 10.436/2002 e seu regulamento
6. Lei n.º 10.861/2004 – Institui o Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (Sinaes) e dá outras providências
7. Lei n.º 13.005/2014
8. Lei n.º 11.892/2008 e atualizações
9. Lei n.º 12.711/2012 e seu regulamento
10. Lei n.º 13.146/2015
11. Decreto n.º 1.171/1994
12. Decreto n.º 5.840/2006 – Institui o Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos (Proeja)


CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS
1. Segurança e boas práticas laboratoriais 2. Preparo e padronização de soluções 3. Fundamentos, métodos e técnicas de análise de alimentos 4. Tecnologia de embalagens para alimentos 3/9 5. Fundamentos de procedimentos analíticos 6. Reagentes e preparo de soluções e meios de cultura 7. Fundamentos de microbiologia de alimentos 8. Fundamentos, métodos e técnicas de análise sensorial 9. Fundamentos de tecnologia de alimentos 10. Química e bioquímica de alimentos 11. Gestão laboratorial (armazenamento, separação, tratamento e descarte) de resíduos conforme legislação vigente 12. Métodos de conservação e armazenamento de alimentos 13. Processamento de produtos de origem animal e vegetal 14. Matérias-primas alimentícias: definição, classificação e composição 15. Operações unitárias na indústria de alimentos


- PARA ACESSAR NO CELULAR:
1 - Acessar primeiramente em um computador.
2 - Entrar no INDICE DE MATÉRIAS (Clicar 2x em ABRA AQUI SUA APOSTILA), abrir a matéria ou exercício desejado e clicar para salvar (Fazer download), renomear caso ache melhor e então inserir no smartphone da maneira que desejar.




SOBRE O ENVIO: 


APOSTILA ENVIADA VIA DOWNLOAD (email):

Prazo de entrega em até 1 dia útil após a confirmação de pagamento.

É recomendável que tenha acesso a banda larga (estável) e uma noção mínima de informática.





 Apostila IFPR - Técnico em Laboratório - ALIMENTOS - Teoria + 8.000 Exercícios - Concurso 2023


 


if pr, apostila if pr, concurso if pr, apostila concurso if pr 2023, if pr 2023, apostila if pr 2023, concurso if pr 2023, apostila if pr 2023, concursos if pr 2023, apostilas if pr 2023, concursos if pr 2023