Apostila IFPB - NUTRICIONISTA - Teoria + 4.500 Exercícios - Concurso 2019

BRL 120.00
Código: AP-3434

Mais Imagens

Apostila IFPB - NUTRICIONISTA - Teoria + 4.500 Exercícios - Concurso 2019
Código: AP-3434

APOSTILA DIGITAL! PODE IMPRIMIR!

Apostila IFPB - NUTRICIONISTA - Teoria + 4.500 Exercícios - Concurso 2019

R$120,00
ou em 12 vezes de R$12,02 com juros Ver Parcelas

Disponível: Em estoque

.

Descrição

Detalhes

ATENÇÃO: APOSTILA IFPB - NUTRICIONISTA - Edital 2019 - com toda Teoria e + de 4.500 Exercícios.


Por apenas R$ 120,00





SOBRE A APOSTILA:


 - Contém Todas as Matérias exigidas no edital e mais de 4.500 exercícios com gabaritos!



CONHECIMENTOS GERAIS



LÍNGUA PORTUGUESA
1. Compreensão e interpretação de textos
2. Gêneros textuais;
3. Fatores de textualidade;
4. Ortografia oficial;
5. Acentuação gráfica;
6. Emprego da crase;
7. Pontuação;
8. Concordância nominal e verbal;
9. Regência nominal e verbal;
10. Relações sintático-semântico-discursivas no processo argumentativo.



LEGISLAÇÃO DO SERVIÇO/SERVIDOR PÚBLICO FEDERAL
1. Direito Constitucional: Direito e Garantias Fundamentais (art. 5º ao 17 da C.F.); Da Administração Pública
(art. 37 ao 41 da C.F.); Da Ordem Social (art. 205 ao 216, 218, 219, 225 ao 232 da C.F.);
2. Dos Crimes contra a Administração Pública (art. 312 ao 327 do Código Penal);
3. Improbidade Administrativa: Lei nº 8.429/92;
4. Lei nº 8.112 e alterações posteriores: Do Provimento, Vacância, Remoção, Redistribuição e Substituição
(art. 5º ao 39 da Lei nº 8.112/90); Dos Direitos e Vantagens (art. 40 ao 115 da Lei 8.112/90); Do Regime
Disciplinar (art. 116 ao 142 da Lei nº 8.112/90);
Código de Ética Profissional do Servidor Público Civil do Poder Executivo Federal: Decreto nº 1.171, de 22 de
junho de 1994, e suas atualizações

 


CONHECIMENTOS ESPECIFICOS



1. Bases da nutrição humana: anatomofisiologia do aparelho digestivo e glândulas anexas.
2. Energia e nutrientes: definição, classificação, propriedades, funções, digestão, absorção,
metabolismo intermediário, biodisponibilidade, requerimentos e recomendações, fontes alimentares.
3. Nutrição normal: definição, fundamentação e característica da dieta normal e suas modificações.
4. Alimentação e nutrição nos diferentes grupos etários, nos estresses fisiológicos e para grupos
nutricionalmente vulneráveis. 5. Avaliação nutricional de indivíduos e de comunidades:
tipos, conceitos, materiais e métodos, interpretação e aplicabilidade dos resultados.
6. Alimentos: características organolépticas, físicoquímicas, nutricionais e higiênico-sanitárias.
7. Grupos de alimentos, critérios e aplicabilidade. 8. Métodos de avaliação e efeitos das diversas
modalidades de armazenamento, pré-preparo, preparo e conservação da qualidade nutricional.
9. Aquisição, seleção, armazenamento, conservação e destino final.
10. Fatores de conversão, correção e absorção. 11. Higiene e sanitização dos alimentos, utensílios e
equipamentos. 12. Doenças veiculadas por alimentos. 13. Nutrição aplicada: patologia da nutrição e dietoterapia
nas doenças nutricionais. 14. Saúde coletiva e nutrição.
15. Programas de aplicação e nutrição. 16. Atenção primária e educação em saúde.
17. Educação nutricional: conceito, objetivo, metodologias e aspectos sócio-econômico-culturais, planejamento,
organização, implementação e avaliação de programas de educação nutricional para trabalhadores, estudantes
e seus familiares. 18. Alimentação institucional: conceitos básicos da
administração geral e sua aplicação a unidades de alimentação e nutrição.
19. Planejamento e operacionalização de cardápios. 20. Tipos e sistema de serviço.
21. Planejamento físico funcional, organização, gerenciamento, administração, controle e avaliação de
recursos humanos, financeiros e de materiais. 22. Atividades técnicas e administrativas do nutricionista.
23. Pontos críticos de controle da qualidade higiênicosanitária das refeições produzidas.
24. Legislação federal e estadual. 25. Higiene, segurança e ergonomia no trabalho.
26. Regulamentação das atividades do profissional de Nutrição.

 

 - Receba sua Apostila em CD-ROM ou via Download (email) : A escolha é sua ao comprar (ver detalhes abaixo). 


- Apostila prática e de fácil utilização (não precisa instalar).


-  Apostila digital para visualização em seu computador ou notebook.


- Não funciona em Tablets ou similares!


- É Possível Imprimir!


 




 


SOBRE O ENVIO




APOSTILA ENVIADA VIA DOWNLOAD (email):

Prazo de entrega em até 1 dia útil após a confirmação de pagamento.

É recomendável que tenha acesso a banda larga (estável) e uma noção mínima de informática.

APOSTILA ENVIADA VIA CORREIOS (Envio do cd-rom):

1) Encomenda normal:

Frete: Para compras cujo valor do produto esteja acima de R$ 25,00, frete grátis para todo Brasil!

Prazo de entrega dos Correios: de 03 a 10 dias úteis (dependendo da localidade) após confirmação do pagamento.

2) Sedex:

Frete: Calculado a partir de seu CEP. Valor informado no carrinho de compras (próximos passos).

Prazo de entrega dos Correios: 1 a 2 dias úteis!

No dia seguinte à postagem, você receberá via e-mail o código de rastreio para acompanhar sua encomenda no site dos Correios.SIMPLES E SEGURO!




 Apostila IFPB - NUTRICIONISTA - Teoria + 4.500 Exercícios - Concurso 2019


 


ifpb, apostila ifpb, concurso ifpb, apostila concurso ifpb, ifpb 2019, apostila ifpb 2019, concurso ifpb 2019, apostila ifpb, concursos ifpb, apostilas ifpb 2019, concursos ifpb 2019