Apostila PEDRO II - TÉCNICO em NUTRIÇÃO e DIETÉTICA - Teoria + 5.900 Exercícios - Concurso 2017

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Código: AP-2174

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Apostila PEDRO II - TÉCNICO em NUTRIÇÃO e DIETÉTICA - Teoria + 5.900 Exercícios - Concurso 2017

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ATENÇÃO: Apostila PEDRO II - TÉCNICO em NUTRIÇÃO e DIETÉTICA - Edital 2017 - com toda Teoria e + de 5.900 Exercícios.


Por apenas R$ 65,00




 SOBRE A APOSTILA:


 - Contém Todas as Matérias exigidas no edital e mais de 5.900 exercícios com gabaritos!



Língua Portuguesa


1.Compreensão e interpretação de texto. 2. Tipos e gêneros textuais. 3. Norma padrão e variantes linguísticas. 4. Ortografia oficial em vigor. 5. Pontuação. 6. O processo de comunicação e as funções da linguagem. 7. Coerência e coesão textual. 8. Estrutura morfossintática: frase, oração, períodos compostos por coordenação e subordinação. 9. Conectivos: valores lógico-semânticos. 10. Regências verbal e nominal. 11. Colocação pronominal. 12. Uso do sinal indicativo de crase. 13. Emprego de nomes, pronomes, conjunções, advérbios, preposições, modos e tempos verbais, emprego dos pronomes pessoais e das formas de tratamento. 14. Emprego do pronome relativo. 15. Emprego das conjunções e das preposições. 16. Semântica: polissemia, sinonímia, paronímia, homonímia, denotação e conotação, figuras de linguagem. 17. Processos de formação de palavras: prefixo e sufixo. 18. Derivação e Composição. 19. Neologismos e estrangeirismos. 20. Normas técnicas de redação oficial.


Legislação 


1. Constituição Federal de 1988: Título III – Capítulo VII (Da Administração Pública) – Seção I (Disposições Gerais) e Seção II (Dos Servidores Públicos). 2. Lei nº 8.112/1990 e alterações (Dispõe sobre o regime jurídico dos servidores públicos civis da União, das autarquias e das fundações públicas federais): Título I (Das Disposições Preliminares); Título II (Do Provimento, Vacância, Remoção, Redistribuição e Substituição); Título III (Dos Direitos e Vantagens); e Título IV
(Do Regime Disciplinar). 3. Decreto nº 1.171/1994 e alterações (Aprova o Código de Ética Profissional do Servidor Público Civil do Poder Executivo Federal). 4. Lei nº 11.091/2005 e alterações (Dispõe sobre a estruturação do Plano de Carreira dos Cargos Técnico-Administrativos em Educação, no âmbito das Instituições Federais de Ensino vinculadas ao Ministério da Educação). 5. Decreto nº 5.824/2006 e alterações (Estabelece os procedimentos para a concessão do
Incentivo à Qualificação e para a efetivação do enquadramento por nível de capacitação dos servidores integrantes do Plano de Carreira dos Cargos Técnico-Administrativos em Educação, instituído pela Lei no 11.091, de 12 de janeiro de 2005). 6. Lei nº 11.892/2008 e alterações (Institui a Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica, e cria os Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia). 7. Lei nº 9.394/1996 e alterações (Estabelece as diretrizes
e bases da educação nacional): Título II (Dos Princípios e Fins da Educação Nacional) e Título V – Capítulo II (Da Educação Básica). 8. Lei nº 8.429/1992 e alterações (Dispõe sobre as sanções aplicáveis aos agentes públicos nos casos de enriquecimento ilícito no exercício de mandato, cargo, emprego ou função na administração pública direta, indireta ou fundacional): Capítulo I (Das Disposições Gerais); e Capítulo II (Dos Atos de Improbidade Administrativa). 9. Lei nº
9.784/1999 e alterações (Regula o processo administrativo no âmbito da Administração Pública Federal). 10. Lei nº 13.146/2015 e alterações (Estatuto da Pessoa com Deficiência). 11. Lei nº 12.527/2011 (Lei de Acesso à Informação). 12. Decreto nº 7.724/2012 (Regulamenta a Lei no 12.527/2011, que dispõe sobre o acesso a informações).


Raciocínio Lógico-Quantitativo


1.Raciocínio Lógico: lógica de argumentação: analogias, inferências, deduções e conclusões; Lógica das proposições; Uso dos conectivos; Tabelas verdade e equivalências; Estrutura lógica de relações arbitrárias entre pessoas, lugares, objetos ou eventos fictícios; Diagramas lógicos; Resolução de situações problemas envolvendo raciocínio lógico. 2. Raciocínio lógico-matemático: operações com números reais; Radiciação e potenciação; Razão e proporção; Regra de três simples e composta; Porcentagem; Juros simples e Compostos; Arranjos, permutações, combinações e principio adtivo; Raciocínio lógico envolvendo problemas aritméticos, geométricos e matriciais.


Informática 


1. Conceitos e Aplicações
1.1. Informática e Computador.
1.2. Hardware e Software.
1.3. Tipos de computador.
1.4. Sistema Operacional.
1.5. Dispositivos de armazenamento e dispositivos periféricos.
1.6. Bit, byte, Kilobyte, Megabyte, Gigabyte, Terabyte.
1.7. Internet, Intranet e Extranet.
1.8. Redes de computadores (benefícios, classificação baseada na abrangência geográfica, hardware de rede, aplicações de rede comerciais).
1.9. Vírus, worms, Cavalo de Troia e outras pragas virtuais. Cuidados e aplicativos para segurança (antivírus, firewall).
2. Sistema Operacional: recursos disponíveis no Microsoft Windows 7;
3. Editor de texto: recursos disponíveis no Microsoft Word 2013
4. Planilha eletrônica: recursos disponíveis no Microsoft Excel 2013
5. Gerador de Apresentações: recursos disponíveis no Microsoft PowerPoint 2013
6. Internet
6.1. Programas de navegação (navegadores): Internet Explorer v.11, da Microsoft; Firefox v.53, da Mozilla;
Chrome v.58, da Google.
6.2. Navegação, impressão, busca e pesquisa.
6.3. URL, links, homepage, sites.
6.4. Correio Eletrônico (e-mail): Vantagens sobre outros serviços de comunicação fora da Internet. Uso de
correio eletrônico, preparo e envio de mensagens, anexação de arquivos, diferentes campos de destinatários. Responder e
encaminhar mensagens de correio eletrônico.


Conhecimentos Específicos


1. Unidades de Alimentação e Nutrição: recebimento, conservação e estocagem de alimentos; Técnicas de pré-preparo e preparo de alimentos; Boas práticas, Procedimentos Operacionais Padronizados, APPCC; Sistema de distribuição de alimentos. . 2. Higiene e vigilância sanitária de alimentos e serviços de alimentação: noções básicas de microrganismos, fontes de contaminação, relação tempo-temperatura. Higiene pessoal. Higiene de alimentos, utensílios e equipamentos. 3. Técnicas dietéticas: Medidas caseiras, indice de parte comestível, unidades de medida; Características sensoriais dos alimentos. 4. Guia alimentar para a população brasileira (Ministério da Saúde). 5. Código de Ética e legislação profissional.


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