Apostila UFPB - TÉCNICO em LABORATÓRIO - Área: TECNOLOGIA de ALIMENTOS - Teoria + 3.400 Exercícios - Concurso 2019

BRL 60.00
Código: AP-3410

Mais Imagens

Apostila UFPB - TÉCNICO em LABORATÓRIO - Área: TECNOLOGIA de ALIMENTOS - Teoria + 3.400 Exercícios - Concurso 2019
Código: AP-3410

APOSTILA DIGITAL! PODE IMPRIMIR!

Apostila TÉCNICO EM LABORATÓRIO - ÁREA: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Teoria + 3.400 Exercícios - Concurso 2019

R$60,00
ou em 12 vezes de R$6,01 com juros Ver Parcelas

Disponível: Em estoque

.

Descrição

Detalhes

ATENÇÃO: APOSTILA UFPB - TÉCNICO EM LABORATÓRIO - ÁREA: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Edital 2019 - com toda Teoria e + de 3.400 Exercícios.


Por apenas R$ 60,00





SOBRE A APOSTILA:


 - Contém Todas as Matérias exigidas no edital e mais de 3.400 exercícios com gabaritos!



CONHECIMENTOS GERAIS



Português: 1. Compreensão e interpretação de texto. 2. Tipologia e gêneros textuais. 3. Figuras de linguagem. 4.
Significação de palavras e expressões. 5. Relações de sinonímia e de antonímia. 6. Ortografia. 7. Acentuação gráfica. 8. Uso da
crase. 9. Fonética e Fonologia: som e fonema, encontros vocálicos e consonantais e dígrafos. 10. Morfologia: classes de palavras
variáveis e invariáveis e seus empregos no texto. 11. Locuções verbais (perífrases verbais). 12. Funções do "que" e do "se". 13.
Formação de palavras. 14. Elementos de comunicação. 15. Sintaxe: relações sintático-semânticas estabelecidas entre orações,
períodos ou parágrafos (período simples e período composto por coordenação e subordinação). 16. Concordância verbal e nominal.
17. Regência verbal e nominal. 18. Colocação pronominal. 19. Emprego dos sinais de pontuação e sua função no texto. 20.
Elementos de coesão. 21. Função textual dos vocábulos. 22. Variação linguística



Legislação Aplicada à Administração Pública: 1. Regime Jurídico Único (Lei nº 8.112/90). 2. Improbidade Administrativa
na Lei nº 8.429/92. 3. Lei Federal nº 8.027, de 12 de abril de 1990. 4. Decreto Federal nº 1.171, de 22 de junho de 1994 - Código de
Ética dos Servidores Públicos. 5. Lei 9.784 - 99 - Processo Administrativo 6. Lei 11.091 - 2005 - PCCTAE dos IFE 7. Decreto
5.824_2006 - Incentivos de PCCR da Educação Federal 8. Decreto 5.825_2006 - Elaboração do PCCR da Educação Federal 9.
Noções de Direito Constitucional: Dos princípios fundamentais, dos direitos e garantias fundamentais, dos direitos sociais, da
administração pública.



Informática: 1. Conceitos de Internet e intranet. 2. Conceitos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos de informática. 3. Conceitos e modos de utilização de aplicativos para edição de textos, planilhas e apresentações utilizando-se a suíte de escritório
Microsoft Office. 4. Conceitos e modos de utilização de sistemas operacionais Windows 7 e 10. 5. Noções de ferramentas e
aplicativos de navegação e correio eletrônico. 6. Noções de segurança e proteção: vírus, worms e derivados.



CONHECIMENTOS ESPECIFICOS



1.Técnicas laboratoriais - conceitos de amostragem, preparação, diluição e padronização de
soluções, técnicas de pesagem e separação de misturas; 2. Tecnologia de alimento; 3. Alimentação, nutrição e análise de alimentos -
alimentação,grupos básicos de alimentos, nutrientes e suas funções, métodos de análises; 4. Industrialização de alimentos -
importância da industria de alimentos, tipos de industria de alimentos, fases de processamento de produtos alimentícios -
beneficiamento, elaboração, preservação, conservação e armazenamento; 5. Matérias-primas - origem animal, vegetal; 6. Noções de
microbiologia de alimentos - características gerais, importância em alimentos, microrganismos e enzimas de utilidade na industria de
alimentos; 7. Alterações de alimentos; 8. Conservação de Alimentos - por ação direta: branqueamento, tindalização, pasteurização,
esterilização, técnicas de radiação; por ação indireta: pelo uso do rio, secagem, adição de elementos, fermentação, osmose,
embalagens; 9. Tecnologia de Produtos Lácteos; 10. Tecnologia de Produtos Vegetais - frutas, hortaliças, grãos; 11. Tecnologia de
Bebidas - fermentadas e não fermentadas, fermentodestiladas; 12. Resíduos e subprodutos alimentícios; 13. Higiene, limpeza e
sanitização na industria de alimentos - fundamentos de higiene na industria de alimentos, qualidade de material na superfície de
contato com alimentos, tecnologia de limpeza, tecnologia de sanitização; 14. controle de qualidade - definição de qualidade,
conceitos de inspeção, garantia de sistemas de gestão de qualidade, normas de qualidade, produto acabado, ponto de vista da
aceitação do produto, ponto de vista da obtenção do produto, higiene e segurança alimentar; 15. Planejamento e gestão
agroindústria alimentícia - sistemas agroindustriais, conceitos de cadeias agroindustriais, mercados agroindustriais, modelos de
gestão agroindustrial.

 

 - Receba sua Apostila em CD-ROM ou via Download (email) : A escolha é sua ao comprar (ver detalhes abaixo). 


- Apostila prática e de fácil utilização (não precisa instalar).


-  Apostila digital para visualização em seu computador ou notebook.


- Não funciona em Tablets ou similares!


- É Possível Imprimir!


 




 


SOBRE O ENVIO




APOSTILA ENVIADA VIA DOWNLOAD (email):

Prazo de entrega em até 1 dia útil após a confirmação de pagamento.

É recomendável que tenha acesso a banda larga (estável) e uma noção mínima de informática.

APOSTILA ENVIADA VIA CORREIOS (Envio do cd-rom):

1) Encomenda normal:

Frete: Para compras cujo valor do produto esteja acima de R$ 25,00, frete grátis para todo Brasil!

Prazo de entrega dos Correios: de 03 a 10 dias úteis (dependendo da localidade) após confirmação do pagamento.

2) Sedex:

Frete: Calculado a partir de seu CEP. Valor informado no carrinho de compras (próximos passos).

Prazo de entrega dos Correios: 1 a 2 dias úteis!

No dia seguinte à postagem, você receberá via e-mail o código de rastreio para acompanhar sua encomenda no site dos Correios.SIMPLES E SEGURO!




 Apostila UFPB - TÉCNICO EM LABORATÓRIO - ÁREA: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Teoria + 3.400 Exercícios - Concurso 2019


 


ufpb, apostila ufpb, concurso ufpb, apostila concurso ufpb, ufpb 2019, apostila ufpb 2019, concurso ufpb 2019, apostila ufpb, concursos ufpb, apostilas ufpb 2019, concursos ufpb 2019