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ATENÇÃO: APOSTILA UFPB - TÉCNICO EM ALIMENTOS E LATICÍNIOS - Edital 2019 - com toda Teoria e + de 3.400 Exercícios.
Por apenas R$ 60,00
SOBRE A APOSTILA:
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CONHECIMENTOS GERAIS
Português: 1. Compreensão e interpretação de texto. 2. Tipologia e gêneros textuais. 3. Figuras de linguagem. 4.
Significação de palavras e expressões. 5. Relações de sinonímia e de antonímia. 6. Ortografia. 7. Acentuação gráfica. 8. Uso da
crase. 9. Fonética e Fonologia: som e fonema, encontros vocálicos e consonantais e dígrafos. 10. Morfologia: classes de palavras
variáveis e invariáveis e seus empregos no texto. 11. Locuções verbais (perífrases verbais). 12. Funções do "que" e do "se". 13.
Formação de palavras. 14. Elementos de comunicação. 15. Sintaxe: relações sintático-semânticas estabelecidas entre orações,
períodos ou parágrafos (período simples e período composto por coordenação e subordinação). 16. Concordância verbal e nominal.
17. Regência verbal e nominal. 18. Colocação pronominal. 19. Emprego dos sinais de pontuação e sua função no texto. 20.
Elementos de coesão. 21. Função textual dos vocábulos. 22. Variação linguística
Significação de palavras e expressões. 5. Relações de sinonímia e de antonímia. 6. Ortografia. 7. Acentuação gráfica. 8. Uso da
crase. 9. Fonética e Fonologia: som e fonema, encontros vocálicos e consonantais e dígrafos. 10. Morfologia: classes de palavras
variáveis e invariáveis e seus empregos no texto. 11. Locuções verbais (perífrases verbais). 12. Funções do "que" e do "se". 13.
Formação de palavras. 14. Elementos de comunicação. 15. Sintaxe: relações sintático-semânticas estabelecidas entre orações,
períodos ou parágrafos (período simples e período composto por coordenação e subordinação). 16. Concordância verbal e nominal.
17. Regência verbal e nominal. 18. Colocação pronominal. 19. Emprego dos sinais de pontuação e sua função no texto. 20.
Elementos de coesão. 21. Função textual dos vocábulos. 22. Variação linguística
Legislação Aplicada à Administração Pública: 1. Regime Jurídico Único (Lei nº 8.112/90). 2. Improbidade Administrativa
na Lei nº 8.429/92. 3. Lei Federal nº 8.027, de 12 de abril de 1990. 4. Decreto Federal nº 1.171, de 22 de junho de 1994 - Código de
Ética dos Servidores Públicos. 5. Lei 9.784 - 99 - Processo Administrativo 6. Lei 11.091 - 2005 - PCCTAE dos IFE 7. Decreto
5.824_2006 - Incentivos de PCCR da Educação Federal 8. Decreto 5.825_2006 - Elaboração do PCCR da Educação Federal 9.
Noções de Direito Constitucional: Dos princípios fundamentais, dos direitos e garantias fundamentais, dos direitos sociais, da
administração pública.
na Lei nº 8.429/92. 3. Lei Federal nº 8.027, de 12 de abril de 1990. 4. Decreto Federal nº 1.171, de 22 de junho de 1994 - Código de
Ética dos Servidores Públicos. 5. Lei 9.784 - 99 - Processo Administrativo 6. Lei 11.091 - 2005 - PCCTAE dos IFE 7. Decreto
5.824_2006 - Incentivos de PCCR da Educação Federal 8. Decreto 5.825_2006 - Elaboração do PCCR da Educação Federal 9.
Noções de Direito Constitucional: Dos princípios fundamentais, dos direitos e garantias fundamentais, dos direitos sociais, da
administração pública.
Informática: 1. Conceitos e fundamentos básicos. 2. Conhecimento e utilização dos principais softwares utilitários (compactadores de arquivos, chat, clientes de e-mails, reprodutores de vídeo, visualizadores de imagem, antivírus). 3. Identificação e manipulação de arquivos. 4. Backup de
arquivos. 5. Conceitos básicos de Hardware (Placa mãe, memórias, processadores (CPU) e disco de armazenamento HDs, CDs e
DVDs). 6. Periféricos de computadores. 7. Ambientes operacionais: utilização dos sistemas operacionais Windows 7 e Windows 10.
8. Conceitos básicos sobre Linux e Software Livre. 9. Utilização de ferramentas de texto, planilha e apresentação do pacote Microsoft
Office (Word, Excel e PowerPoint) - versões 2010, 2013 e 2016. 10. Utilização de ferramentas de texto, planilha e apresentação do
pacote LibreOffice (Writer, Calc e Impress) - versões 5 e 6. 11. Utilização e configuração de e-mail no Microsoft Outlook. 12.
Conceitos de tecnologias relacionadas à Internet e Intranet, busca e pesquisa na Web, mecanismos de busca na Web. 13.
Navegadores de internet: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. 14. Segurança na internet; vírus de computadores;
Spyware; Malware; Phishing e Spam. 15. Transferência de arquivos pela internet.
arquivos. 5. Conceitos básicos de Hardware (Placa mãe, memórias, processadores (CPU) e disco de armazenamento HDs, CDs e
DVDs). 6. Periféricos de computadores. 7. Ambientes operacionais: utilização dos sistemas operacionais Windows 7 e Windows 10.
8. Conceitos básicos sobre Linux e Software Livre. 9. Utilização de ferramentas de texto, planilha e apresentação do pacote Microsoft
Office (Word, Excel e PowerPoint) - versões 2010, 2013 e 2016. 10. Utilização de ferramentas de texto, planilha e apresentação do
pacote LibreOffice (Writer, Calc e Impress) - versões 5 e 6. 11. Utilização e configuração de e-mail no Microsoft Outlook. 12.
Conceitos de tecnologias relacionadas à Internet e Intranet, busca e pesquisa na Web, mecanismos de busca na Web. 13.
Navegadores de internet: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. 14. Segurança na internet; vírus de computadores;
Spyware; Malware; Phishing e Spam. 15. Transferência de arquivos pela internet.
CONHECIMENTOS ESPECIFICOS
1. Métodos de Conservação de Alimentos. 2. Química, composição e valor nutricional de
alimentos. 3. Microbiologia e segurança de alimentos. 4. Higiene e Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos. 5. Análises físicoquímicas,
controle de qualidade e autenticidade de alimentos e produtos lácteos. 6. Transporte e distribuição do leite e derivados -
controle de qualidade em laticínios (análises microbiológicas; análises físico-químicas e análise sensorial). 7. Composição do leite e
principais microrganismos do leite e produtos derivados. 8. Leite pasteurizado, concentrado e leite em pó. 9. Processamento de
queijos. 10. Processamento de leites fermentados e iogurte. 11. Processamento bebida láctea. 12. Processamento de Manteiga. 13.
Processamento de doce de leite e sorvete. 14. Aproveitamento de subprodutos da indústria Láctea. 15. Gestão ambiental na
indústria de laticínios. 16. Análise sensorial de alimentos. 17. Alimentos funcionais: probióticos, prebióticos e simbióticos. 18.
Instrução normativa nº 62 de 29 de dezembro de 2011. 19. Organização do Laboratório: Controle de estoque, elaboração de lista e
cotação de insumos e reagentes para uso nos laboratórios, acompanhamento de agenda de manutenção preventiva/corretiva de
equipamentos.
alimentos. 3. Microbiologia e segurança de alimentos. 4. Higiene e Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos. 5. Análises físicoquímicas,
controle de qualidade e autenticidade de alimentos e produtos lácteos. 6. Transporte e distribuição do leite e derivados -
controle de qualidade em laticínios (análises microbiológicas; análises físico-químicas e análise sensorial). 7. Composição do leite e
principais microrganismos do leite e produtos derivados. 8. Leite pasteurizado, concentrado e leite em pó. 9. Processamento de
queijos. 10. Processamento de leites fermentados e iogurte. 11. Processamento bebida láctea. 12. Processamento de Manteiga. 13.
Processamento de doce de leite e sorvete. 14. Aproveitamento de subprodutos da indústria Láctea. 15. Gestão ambiental na
indústria de laticínios. 16. Análise sensorial de alimentos. 17. Alimentos funcionais: probióticos, prebióticos e simbióticos. 18.
Instrução normativa nº 62 de 29 de dezembro de 2011. 19. Organização do Laboratório: Controle de estoque, elaboração de lista e
cotação de insumos e reagentes para uso nos laboratórios, acompanhamento de agenda de manutenção preventiva/corretiva de
equipamentos.
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